Речан встретится с представителями фермеров после заявления о протестах

В ближайшее время премьер-министр Молдовы Дорин Речан встретится с представителями фермерских ассоциаций, чтобы обсудить проблемы в сельскохозяйственном секторе, передает radiomoldova.md.

Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь правительства Даниел Водэ. По его словам, глава кабинета министров также обсудит требования, направленные на прошлой неделе Ассоциацией “Сила Фермеров” в адрес исполнительной власти.

“Повестка дня премьер-министра всегда открыта для обсуждений, направленных на поиск решений для важных отраслей, а Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности поддерживает тесный контакт с фермерами. В ближайшее время премьер-министр запланировал встречу с ассоциациями фермеров для обсуждения проблем отрасли, а в публичной повестке дня премьер-министра также запланированы встречи с представителями других отраслей”, – пояснил Даниел Водэ.  

Как сообщалось ранее, представитель Ассоциации “Сила Фермеров” Александр Слусарь заявил, что фермеры могут организовать акции протеста на следующей неделе по всей стране, если не состоится встреча с премьер-министром Дорином Речаном.  

31 октября состоялось совместное заседание советов Национальной федерации фермеров Молдовы и Ассоциации “Сила Фермеров”. На этом мероприятии многие фермеры жаловались на то, что из-за банковских кредитов и засухи им грозит банкротство.  

Фермеры призывают власти ввести мораторий на выплату долгов всем кредиторам с отменой банковских штрафов до 31 октября 2024 года. Они также требуют запретить импорт зерновых и масличных культур из Украины до 31 марта следующего года.

Фото: Источник

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >