Сегодняшние всеобщие выборы пройдут без опросов и без экзит-поллов

На всеобщих местных выборах 5 ноября экзитпол проводиться не будет. Заявок на проведение экзитпола зарегистрировано не было. Как сообщила для IPN начальник отдела связи с общественностью и СМИ ЦИК Родика Сырбу, срок подачи заявок на проведение экзитполов истек 28 октября, а заявок зарегистрировано не было.

Для второго тура, который состоится 19 ноября, заявки на проведение экзитпола могут подаваться за 7 семь дней до выборов, пишет zdg.

Экзитпол – это процедура опроса граждан об их избирательных предпочтениях, проводимая на выходе из избирательных участков после голосования.

Фото: символ

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >