Парламент объявил конкурс на три должности членов Пленума Совета по конкуренции

Парламент Республики Молдова ищет кандидатов в члены Пленума Совета по конкуренции, которые будут назначены сразу по истечении срока полномочий трех специалистов, находящихся в настоящее время в должности. Об этом заявил председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам Раду Мариан, сообщает Молдпрес.

По словам парламентария, Совет по конкуренции является ключевым институтом государства и призван обеспечивать равные правила игры в экономике.

«Сфера конкуренции также является важной опорой существования Европейского Союза, и эта область станет одной из наиболее важных глав переговоров в процессе присоединения к Европейскому Союзу. Понятно, что деятельность и эффективность этого института должны быть улучшены – от этого зависит сам процесс вступления в ЕС», – отметил.

Закон о конкуренции устанавливает, что членом Пленума Совета по конкуренции могут быть назначены: лицо, имеющее гражданство Республики Молдова, высшее образование, профессиональную компетентность, хорошую репутацию, без запрета занимать государственные должности; за последние пять лет в деле нет записей об отрицательном результате проверки профессиональной неподкупности; имеет не менее 10 лет опыта работы в экономической или юридической сферах.

Желающие могут отправить свое резюме (до двух страниц) и мотивационное письмо до 15 ноября на адрес radu.marian[@parlament.md.

Фото: источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >