Мария Шляхтицки – новый член Совета по надзору и развитию компании «Телерадио-Молдова»

Мария Шляхтицки – новый член Совета по надзору и развитию национального государственного поставщика медиа-услуг. Ее кандидатуру сегодня выдвинул парламент, сообщает Молдпрес.

Кандидатура Марии Шляхтицки была выбрана по итогам конкурса, организованного парламентской Комиссией по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и средствам массовой информации, на который подали документы два человека.

Мария Шляхтицки — преподаватель университета и писатель. С 2019 года по настоящее время является генеральным директором Национального музея румынской литературы.

Согласно законодательству, Совет по надзору и развитию компании “Телерадио-Молдова” состоит из семи членов – трое из них предлагаются парламентскими фракциями, соблюдая пропорциональное представительство большинства и оппозиции, и четыре члена – предложенные организациями гражданского общества. Они назначаются парламентом сроком на шесть лет.

Фото: источник

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >