Транспортники провели протест в центре Кишинева. Чего они требуют?

Пассажироперевозчики 9 ноября провели акцию протеста на главной площади Кишинева, собрав там около 200 маршруток и автобусов. Транспортники потребовали отозвать проект поправок в Кодекс автотранспорта, который одобрило правительство, сообщает NM.

Перевозчики считают, что этот проект противоречит принципам европейского транспортного законодательства.

«Из проекта исключили все европейские положения и включили другие, противоречащие европейскому законодательству. На вопрос, почему так происходит, в министерстве инфраструктуры ответили, что сейчас они не ставят перед собой задачу гармонизации с европейским законодательством, и позже предложат другой проект», — сказал глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса.

Его поддержал представитель Ассоциации работодателей транспортных специалистов «Transportatorul» Анатолий Мунтяну.

«Если закон пройдет в таком виде, как есть, большинство населенных пунктов останутся без транспорта. Потому что работать будет невыгодно», — заявил Мунтяну.

Транспортники требуют отозвать проект и вернуть его в министерство инфраструктуры.

Фото: архив

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >