Молдова получит от ЕБРР €150 млн на ремонт дорог

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Молдове в кредит €150 млн на ремонт дорог. Парламент Молдовы сообщил, что власти планируют отремонтировать 92 километра национальных дорог, сообщает NM.

В пресс-релизе парламента сказано, что власти отремонтируют второй сектор кишиневской кольцевой дороги M2 и расширят ее до четырех полос движения на протяжении 7 км. Кроме того, отремонтируют 85 км дороги М1 (граница с Румынией — Леушены — Кишинев — Дубоссары — граница с Украиной).

Парламент отмечает, что кредит ЕБРР покроет только половину расходов. Оставшиеся средства выделит Европейский инвестиционный банк. Вернуть кредит нужно будет к 2042 году.

Фото: архив

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >