Власти выделили дополнительно 105,7 млн ​​леев на ремонт мостов и дорог

Правительство по инициативе Мининфраструктуры утвердило изменения в Программу относительно распределения средств Дорожного фонда на содержание и ремонт республиканских дорог общего пользования в 2023 году, пишет mold-street.com.

Это предусматривает перераспределение средств Дорожного фонда в соответствии с потребностями Программы и выделение дополнительных средств на сумму 105,6 млн леев, соответственно стоимость ассигнований достигнет 2,33 млрд леев.

Так, на текущий ремонт дорог в летний период (текущее содержание асфальтобетонных покрытий, устранение неровностей, шпатлевка, заполнение трещин и щелей, покраска пористых поверхностей, коррекция поперечного и продольного профиля асфальтобетонными смесями) объем финансовых средств увеличился примерно на 36,9 млн леев.

На содержание республиканских дорог общего пользования в зимний период, в частности подготовку запасов противообледенительных реагентов, сумма увеличена на 8,4 млн леев. При этом для выполнения периодических работ по техническому обслуживанию системы безопасности дорожного движения сумма увеличена на 12,7 млн леев.

В то же время для завершения проектов капитального ремонта республиканских дорог и некоторых мостов выделены дополнительные средства в размере около 45 миллионов леев. Также дополнительные ресурсы выделяются на выполнение проектных работ, оценку дорог и мостов, закупку земли в размере 20,5 млн леев.

Вместо этого на 8,4 млн леев сокращены ассигнования на расширение системы прогнозирования и регулирования дорожного движения за счет увеличения количества дорожно-метеорологического оборудования, а более чем на 11 млн леев сокращены ассигнования на текущий ремонт дорог с твердым покрытием/щебеночным покрытием.

В Мининфраструктуры утверждают, что изменения будут способствовать эффективному использованию финансовых средств, выделенных в Дорожный фонд в 2023 году, в том числе завершению необходимых работ по подготовке республиканских дорог к зимнему сезону 2023-2024 годов.

Фото: Символ

Больше новостей