Санду: «Нас не волнует, примет ли “Газпром” аудит по исторической задолженности»

Президент Майя Санду прокомментировала решение Наблюдательного совета АО “Молдовагаз” об утверждении отчета о внешнем аудите исторических долгов, сообщает realitatea.md.

Глава государства заявила, что она была бы удивлена, если бы данный Совет одобрил аудит, учитывая тот факт, что контрольный пакет акций компании принадлежит российскому “Газпрому”.

“Меня не удивило решение Совета, потому что большинство принадлежит “Газпрому”. Я бы удивилась, если бы они согласились. Нас не волнует, примут они отчет или нет.

У нас есть доказательства, которые говорят, что долг Молдовы составляет не 700 миллионов долларов, а 9 миллионов долларов. Здесь у нас еще есть вопросы, поскольку “Газпром” является акционером АО “Молдовагаз” и несет ответственность за долги”, — заявила Майя Санду.

На вопрос, прекратит ли “Газпром” поставки природного газа в Приднестровье зимой и есть ли у властей правобережья Днестра решение, глава государства ответила следующее:

“Я не знаю, что будет делать “Газпром”. Я не думаю, что они остановят поставки в приднестровский регион. Если Приднестровью перекроют газ, мы сможем покупать природный газ для Приднестровья за определенную плату. Это естественное решение. Что касается электроэнергии, источником является Румыния, с Украиной на данный момент неясно, будет ли РФ ее бомбить”.

Фото: Источник

Facebook

Больше новостей

Совет телерадио выиграл дело против гагаузского телеканала, который не согласился со штрафом

Совет телевидения и радио (СТР) 30 ноября сообщил, что выиграл дело против компании Gagauziya Radio Televizionu, которой принадлежит телеканал TV-Găgăuzia. Ранее СТР оштрафовал компанию на 23 тыс. леев и вынес

Read more >

Апелляционная палата Кишинева отклонила иск о снятии партии «Шанс» с местных выборов

Апелляционная палата (АП) Кишинева отклонила запрос от партии «Шанс», связанной с беглым олигархом Иланом Шором. Представители формирования требовали отменить решение Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям,

Read more >