Гросу о Стояногло: «На должность генпрокурора он не вернется»

Гросу отметил, что «Александр Стояногло никак не сможет вернуться на должность генерального прокурора Республики Молдова». Об этом заявил спикер парламента Игорь Гросу в ходе передачи Puncte de Reflecție, передает voceabasarabiei.md.

Игорь Гросу подчеркнул, что “случай Стояногло исчерпан”.

«Я не понимаю, как Александр Стояногло мог бы вернуться в должность, несмотря на все его попытки. Этот случай исчерпан. Новый ВСП должен объявить конкурс, и те, кто представит свою кандидатуру, должны будут пройти процедуру оценки. Я уверен, что стране нужна другая модель генерального прокурора. На эту должность нужен другой человек”, – заявил Игорь Гросу.

«Во главе Генпрокуратуры должен стоять человек действительно преданный своему делу.  Сначала нам нужно решить вопрос о взаимодействии с ВСП, чтобы новый ВСП мог двигаться вперед. При всем сопротивлении, которое существует, давайте добьемся этих целей, и у нас будет новый генеральный прокурор”, – подчеркнул Гросу.

Фото: Источник

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >