Обыски на юге Молдовы. Нескольких сотрудников МВД подозревают в организации нелегальной миграции из Украины

Министерство внутренних дел сообщило 21 ноября об обысках в Комратском и Тараклийском районах по делу об организации нелегальной миграции из Украины через Молдову и далее в страны ЕС. В ведомстве отметили, что среди подозреваемых — сотрудники нескольких подразделений МВД: Пограничной полиции, Генинспектората миграции и Генинспектората полиции, сообщает newsmaker.md.

В МВД уточнили, что проводили обыски совместно с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Согласно материалам расследования, подозреваемые организовали преступную группировку, в которую, кроме граждан Молдовы, входили граждане Украины, и с февраля 2022 года помогали беженцам из соседней страны незаконно пересекать молдавскую границу. После этого им помогали получить документы, чтобы попасть в Евросоюз.

В МВД не уточнили, удалось ли кого-то задержать после обысков. В ведомстве лишь отметили, что виновным грозит штраф до 67,5 тыс. леев или до семи лет тюрьмы, а также запрет занимать госдолжности на срок до пяти лет.

Фото: mai.gov.md

Больше новостей

Предупреждение NASA: на Землю обрушится мощная магнитная буря! Какими могут быть последствия?

Солнечная буря приближается к Земле, и ее последствия будут наиболее сильно ощущаться в пятницу, 26 июля, предупредили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического

Read more >