Бурдужа одолжил миллионы леев ТВ социалистов. Депутат от ПСРМ — в поле зрения Органа неподкупности

Национальный орган неподкупности (ANI), проверив декларации об имуществе депутата от ПСРМ Петру Бурдужи, выяснил, что в 2017-2018 гг. он одолжил компании Exclusiv Media миллионы леев.  Однако, по мнению Органа неподкупности, это не могло привести к существенной разнице между задекларированными депутатом доходами и понесенными расходами. Следует отметить, что основателем Exclusiv Media является депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулица, сообщает NM.

ANI сообщает, что Бурдужа не указал в своей декларации за 2017 год два кредитных договора.  В частности, ANI установил, что в 2017 году депутат-социалист предоставил компании Exclusiv Media, владеющей в том числе телеканалом НТВ, два млн 328 тыс. леев. В 2018 году Бурдужа предоставил в долг той же медиакомпании новый кредит в размере четырех млн 355 тыс. леев.

Однако, по мнению Органа неподкупности, это не могло привести к существенной разнице между задекларированными депутатом доходами и понесенными расходами.

В марте 2023 года Бурдужа объяснил инспекторам ANI, что деньги, одолженные компании Exclusiv Media, он занял у других людей, о чем должен был сообщить компетентным органам.

Как отметил Бурдужа, он действовал как посредник, и одолженные компании деньги ему не принадлежали.

«Более того, эти финансовые операции не увеличили мои активы и не привели к увеличению моего имущества и/или финансового состояния членов моей семьи», — пояснил депутат.

В своем решении ANI установил, что Бурдужа нарушил правовой режим декларирования имущества, не включив в декларацию указанные выше данные.

В течение 30 дней Бурдужа может обжаловать решение ANI в Апелляционной палате Кишинева.

Фото: источник

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >