Premier Energy: Около 12 тыс жителей Молдовы остаются без электричества

По данным оперативной ситуации на утро вторника, 28 ноября, около 12 тысяч потребителей в 30 населенных пунктах Молдовы временно остаются без электричества, сообщает point.md со ссылкой на телеграм-канал компании Premier Energy.

“Работы по восстановлению электроснабжения потребителей центра и юга страны продолжаются”, – отмечает поставщик электроснабжения.

Работы по устранению повреждений и неисправностей электрических сетей затруднены и в настоящее время, поскольку за пределами населенных пунктов отсутствует доступ к воздушным линиям электропередачи (ЛЭП). Особенно серьезные проблемы возникают в районах Каушан, Новых Анен, Штефан-Водэ, Чимишлии, где оперативные бригады застревают в сугробах.

“Были зарегистрированы и продолжают поступать многочисленные сообщения об обрывах проводов, что в целях безопасности приводит к контролируемому отключению целевых точек до устранения всех неисправностей”, — говорится в пресс-релизе Premier Energy.    

В компании призвали жителей Молдовы строго соблюдать правила безопасности в отношении электрооборудования.

“Если вы заметили на улице обрывы линий электропередачи, немедленно сообщите об этом оператору распределительной сети. Присматривайте за детьми, особенно в эти дни, когда они катаются на санках, и разъясните им правила электробезопасности и последствия их нарушения”, – сообщает Premier Energy.

“Если вы заметили какие-либо угрозы (обрывы линии электропередачи на улицах, возле образовательных, общественных учреждений и магазинов) немедленно сообщите об этом оператору распределительной сети по номеру 022 43 11 11”, – просят в компании.

Premier Energy указывает правила безопасности, которые необходимо соблюдать:

  • Обходите и не прикасайтесь к упавшим на землю электропроводам, которые в результате обрыва лежат на земле или свисают с опор и деревьев. 
  • Не пытайтесь чинить электроустановки, так как существует опасность поражения электрическим током. 
  • Следите за детьми, особенно в текущие дни, когда они катаются на санках, и объясняйте им правила электробезопасности и последствия их нарушения. 
  • Ограничьте перемещения сельхозживотных и домашних питомцев, чтобы избежать их контакта с поврежденными электрическими проводами, лежащими на земле. 

“Мы сожалеем о ситуации, при которой потребители страдают из-за отсутствия электроэнергии в течение данного промежутка времени, и полностью понимаем их обоснованное недовольство. Приносим извинения за неудобства и заверяем, что прилагаем все усилия, чтобы окончательно разрешить все инциденты и как можно скорее восстановить предоставление услуги”, – заключает электропоставщик.

Фото: источник

Больше новостей

(Видео) Майя Санду: «Властям автономии не надо умалчивать о Европейских инвестициях в Гагаузии»

🔴Об этом в программе Focus с Виталием Гайдаржи заявила – президент Республики Молдова Майя Санду. 🔎 В программе также обсудили: ✅ взаимоотношения между Кишиневом и

Read more >

Обыски в Оргееве: в домах четырех жителей найдены незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Оргееве прошли обыски по делу о незаконном хранении оружия и боеприпасов. По данным Генерального инспектората полиции, сотрудники правоохранительных органов провели проверки в четырех домах

Read more >