Попеску: Мы подтвердили необходимость вывода российских войск с нашей территории

Нику Попеску участвует в саммите ОБСЕ в Скопье, передает rupor.md.

В ходе визита глава дипломатической миссии Кишинева провел встречи с министром иностранных дел Румынии Луминицей Обобеску, а также другими официальными лицами Испании, Чехии, Дании и Франции.

С Луминицей Обобеску молдавский чиновник обсудил европейский путь нашей страны и высоко оценил поддержку Румынией проектов по развитию Республики Молдова.

“Я подчеркнул вместе с госпожой Одобеску важность мирного разрешения приднестровского конфликта с акцентом на безоговорочный вывод российских войск с нашей территории. В Скопье я подтвердил непоколебимую солидарность Республики Молдова и Румынии за суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины”, – заявил Попеску.

На площадке, посвященной Украине и осуждению агрессии России в отношении Украины, Нику Попеску рассказал о вступлении Молдовы в ЕС и предстоящем голосовании в Европейском совете 14-15 декабря. По его мнению, расширение Европейского Союза принесет выгоды как ЕС, так и странам, находящимся в процессе присоединения.

“Я выразил благодарность своим коллегам за поддержку Республики Молдова и подчеркнул важность продолжения помощи Украине, которая ежедневно борется за наш коллективный мир и безопасность. В ходе обсуждений мы подтвердили необходимость безоговорочного вывода войск Российской Федерации с нашей территории, создав тем самым благоприятные условия для исключительно мирного разрешения приднестровского конфликта”, – отметил Попеску.

Фото: Источник

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >