В Молдове упрощена процедура регистрации туристических пансионов

Будет упрощена деятельность в продовольственной сфере. Сегодня парламент проголосовал во втором чтении за соответствующий проект. Так, будет упрощена процедура регистрации для мелких производителей, ремесленников и туристических пансионов, передает moldpres.md.

Документ предлагает внести изменения в некоторые нормативные акты, регулирующие деятельность с фитосанитарной продукцией и удобрениями; санитарно-ветеринарную деятельность; осуществление торговой деятельности на территории Республики Молдова; регулирование путем разрешения предпринимательской деятельности; гигиену пищевых продуктов; безопасность пищевых продуктов.

Среди положений законопроекта – исключение сертификата безопасности (при экспорте или реэкспорте) на пищевые продукты, в том числе упакованные; упрощение процедуры выдачи санитарно-ветеринарного разрешения на транспортные средства; сокращение частоты отбора проб с учетом специфики и размера предприятия при условии, что безопасность пищевой продукции не будет нарушена и т.д.

Еще одно положение проекта касается туристических и агротуристических пансионов с услугами по приготовлению и сервировке стола. Они смогут производить вино из собственного сырья, а вино можно будет подавать или продавать напрямую потребителям.

Фото: Символ

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >