В Кишиневе стартовала кампания по безопасности движения

Информационная кампания «Безопасные дороги в Молдове 2023-2024, МВД в дорожном движении» стартовала сегодня в Кишиневе, сообщает Молдпрес.

Цель кампании – повышения осведомленности граждан о необходимости соблюдения правил дорожного движения, привлечения к ответственности нарушителей ПДД и предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Торжественное открытие состоялось у Технического университета Молдовы,  были организованы ряд акций для повышения осведомленности населения о безопасности дорожного движения. Чтобы показать, как проходят спасательные работы, сотрудники учреждений, подведомственных МВД, смоделировали некоторые опасные ситуации и продемонстрировали оборудование, используемое в процессе эвакуации. При этом посетители имели возможность увидеть симулятор аварии в действии, а также ряд симуляций аварий на разных скоростях. Детям, присутствовавшим на мероприятии, были выданы светоотражающие нарукавные повязки, чтобы их было легко заметить в дорожном движении.

Присутствовавший на открытии министр внутренних дел Адриан Эфрос заявил, что безопасность дорожного движения начинается с каждого из нас, с доброжелательного отношения и ответственности, которую мы принимаем, садясь за руль.

“Эта информационная кампания призвана напомнить водителям, а также пешеходам, что жизнь имеет приоритет, и этот приоритет можно поддерживать только путем совместного принятия на себя ответственного поведения. Дороги в Молдове могут быть безопасными, если вместе мы будем соблюдать правила дорожного движения и нормы здравого смысла”, – подчеркнул министр.

Представитель ЮНИСЕФ в Молдове Маха Дамаж подчеркнул, что повышение безопасности дорожного движения будет способствовать развитию физической активности, активных путешествий, независимости и их благополучия.

«Мы призываем власти Молдовы заново активизировать мобильность населения, облегчая и продвигая езду на велосипеде, использование общественного транспорта и пешие прогулки. Это означает больше социальных и экономических выгод для всех детей и их семей», — отметил Маха Дамаж.

Кампания была запущена МВД в партнерстве с министерством образования и исследований, Государственной канцелярией, Офисом Всемирной организации здравоохранения в РМ, ЮНИСЕФ и ПРООН в Молдове, а также другими партнерами из частного и государственного сектора. 

По статистическим данным, за 11 месяцев текущего года зафиксировано 1 810 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 183 человека, а 2 077 получили травмы различной степени тяжести. При этом с начала ноября произошло 141 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 14 человек погибли и 157 получили ранения.

Фото: источник

Больше новостей

Laf Zone. Степан Кара: «В этом году планируем реализовать в Комрате много проектов»

🔴Новый выпуск программы Laf Zone. Гость студии – Степан Кара, заместитель примара муниципия Комрат. 🔍В программе обсудили следующие актуальные темы: ✔️проекты, реализуемые в Комрате; ✔️ремонт

Read more >

(Видео) Почему закрывают телеканалы в Молдове и меняют Закон о телерадиовещании в Гагаузии? Мнения в студии Laf.md

🔴Своё мнение на эту тему высказали в рамках программы Focus – ведущий программы Виталий Гайдаржи и гость студии Роман Тютин, депутат пятого созыва Народного Собрания

Read more >

Дупу: «Инвестиции, инновации и евроинтеграция – цели Румынии для Молдовы»

Долг государственных институтов – обеспечить предсказуемость деловой среды, поскольку нельзя говорить о сильной экономике без хорошо развитого частного сектора, передает ipn.md. Хорошо развитый частный сектор означает

Read more >