НКСС: «Соцвыплаты в Молдове останавливают, если их не забрали за 12 месяцев»

Социальные выплаты, выдаваемые через почтовые отделения, приостанавливаются, если их не забирают в течение 12 месяцев подряд, передает ipn.md.

Национальная касса социального страхования (НКСС) призывает получателей, которые по разным причинам не получили социальные пособия, обратиться в почтовые отделения в любом населенном пункте, независимо от места жительства, для получения невыплаченных сумм.

Для удобства бенефициаров НКСС предлагает требовать от поставщиков платежных услуг, таких как банковские учреждения/почтовые отделения, объединения основного пособия (например, пенсии по возрасту) с другими видами социальных пособий, которые им назначены (ежемесячными государственными пособиями, надбавками).  

4 декабря НКСС профинансировала пенсии и социальные пособия для бенефициаров-владельцев банковских карт. Сумма финансирования составила 1538 миллионов леев. Деньги будут доступны после обработки платежей поставщиками платежных услуг в рамках государственной службы электронных платежей (MPay).

Фото: Символ

Больше новостей