Возможность финансирования через проект “Livada Moldovei” предоставят большему количеству фермеров

Перечень допустимых видов деятельности в рамках проекта “Livada Moldovei” будет расширен. Парламент ратифицировал соответствующие изменения в Соглашение о финансировании между Республикой Молдова и Европейским инвестиционным банком, передает moldpres.md.

Таким образом, фермеры в отраслях садоводства, виноградарства, животноводства, аквакультуры и рыбоводства, туризма, пчеловодства и зерновых культур смогут получить доступ к финансированию для развития бизнеса в рамках проекта. Потолок финансирования для лабораторий, областей образования, исследований и безопасности пищевых продуктов также будет увеличен с 10% до 15% от суммы кредита.

Осуществление проекта “Livada Moldovei” началось в 2016 году, стоимость договора финансирования между правительством Республики Молдова и Европейским инвестиционным банком – 120 млн евро. Уже освоено 92 млн евро. 

По данным властей, в последнее время все больше фермеров интересуются этим проектом.

Фото: источник

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >