В преддверии зимних праздников в кондитерских Молдовы наблюдается большой ажиотаж

Кондитеры стараются предложить разнообразную выпечку по душе каждому: пряники, торты и всевозможное печенье. Многие печенья имеют праздничную форму и украшения: мы можем найти печенье в форме елки, снежинки или Санта-Клауса, передает noi.md со ссылкой на tvrmoldova.md

 «Нам очень нравится наша работа, но перед зимними праздниками она кажется веселее. У нас уже есть заказы, которые были сделаны задолго до этого: мы готовим имбирные пряники и кексы. Потом будут торты и другие лакомства», – говорит Мария Макарь, владелица кондитерской.

Над тортом, сделанным полностью вручную, столичные кондитеры могут работать даже два дня, ведь это кропотливая работа. Вес такого торта может достигать 5 килограммов. 

Цена килограмма торта ручной работы из натуральных ингредиентов – 800 леев. В этот период увеличился спрос и на подарочные коробки для детей, и на шоколад. 

«Ежедневно мы производим 15-20 тонн сладостей, кондитерских изделий. С тортами мы работаем только под заказ. Заказы большие. На этой неделе мы получили заказ на 25 тортов по три килограмма каждый», – отметил Виктор Патраш, руководитель отдела производства. В этом году пряник стоит минимум 35 леев, а цена рождественского торта может достигать 4000 леев.

Фото: Символ

Больше новостей

Предупреждение NASA: на Землю обрушится мощная магнитная буря! Какими могут быть последствия?

Солнечная буря приближается к Земле, и ее последствия будут наиболее сильно ощущаться в пятницу, 26 июля, предупредили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического

Read more >