У Председателя НСГ прошли обыски

Сегодня утром офицеры Национального Центра антикоррупции осуществили обыск в доме главы Народного собрания Гагаузии Дмитрия Константинова, его сына и у работников спиртзавода. Об этом написал gagauzinfo.md.

Операция включала в себя обыск в его месте регистрации, жилом помещении, принадлежащем ему, а также на спиртзаводе. По информации, обыски затронули собственность его сына и сотрудников предприятия.

Следствие предполагает проведение проверки на предмет выявления связи главы Народного Собрания с приобретением спиртзавода.

Дмитрий Константинов заявил о возбуждении уголовного дела по обвинениям в мошенничестве и фальсификации контрактов, связанных с приобретением спиртзавода. Он выразил уверенность в политическом характере этого дела и отметил, что подобные обвинения были предвзятым действием.

Он также привел аргументы о том, что подобные вопросы были предметом рассмотрения высших судебных органов, и заявил, что у него имеются доказательства, свидетельствующие о том, как спиртзавод стал его собственностью.

Согласно заявлению Константинова, власти страны вмешались в этот процесс после принятия решения высшим исполнительным органом региона, что, по его мнению, связано с проблемой уголовного дела по фактам мошенничества.

Инцидент продолжает оставаться под вниманием общественности и экспертов, представляющих различные сферы молдавской политики.

Фото: архив

Больше новостей

Предупреждение NASA: на Землю обрушится мощная магнитная буря! Какими могут быть последствия?

Солнечная буря приближается к Земле, и ее последствия будут наиболее сильно ощущаться в пятницу, 26 июля, предупредили в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического

Read more >