(Видео) Обыски в селе Чишмикиой: полиция изъяла несколько единиц оружия и боеприпасов

Сотрудники «Южного» следственного управления нацинспектората по расследованиям  провели  в селе Чишмикиой обыски у двух человек в возрасте 30 и 33 лет, подозреваемых в незаконном хранении оружия, а также других предметов, используемых в браконьерской деятельности на юге страны.

По информации полиции, в результате обысков в домах двоих мужчин полицейские обнаружили и изъяли двуствольное ружье модели ТОЗ-БМ, кал. 16×70 мм, длинноствольную винтовку ТОЗ-8М с оптическим прицелом, калибра 22 Lr и пневматический пистолет “Кватро”, а также большое количество боеприпасов различных типов, в том числе патроны калибра 5,45 мм для автомата АК-74, которые хранились незаконно.

Боеприпасы были адаптированы и использованы подозреваемыми для охоты на диких животных без соответствующего разрешения и в запрещенный период, в ночное время, что является браконьерством.

Все найденное правоохранителями было изъято, полиция продолжает расследование по всем юридическим аспектам для  установления обстоятельств  приобретения оружия, включая процессуальные действия по установлению цели их хранения, а также других причастных к этому лиц.

Согласно действующему законодательству, мужчинам грозит тюремное заключение на срок от 2 до 7 лет.

Больше новостей