Байден намерен наложить вето на отдельный законопроект о финансировании Израиля

Администрация президента Джо Байдена в понедельник заявила, что глава государства наложит вето на отдельный законопроект, поддержанный республиканцами из Палаты представителей, который предусматривал бы помощь Израилю. Президент поддерживает более широкий законопроект, предоставляющий помощь Украине и Израилю, а также предусматривающий новое финансирование для обеспечения безопасности границ, передает golosameriki.com.

«Администрация настоятельно призывает обе палаты Конгресса отклонить этот политический трюк и вместо этого быстро направить на стол президента двухпартийный Закон о чрезвычайных национальных мерах безопасности в дополнение к ассигнованиям», – говорится в заявлении Административно-бюджетного управления Белого дома.  

Представители администрации Байдена на протяжении месяцев работали с демократами и республиканцами в Сенате над законопроектом, представленным в воскресенье, который объединяет миллиарды долларов чрезвычайной помощи для Украины, Израиля и партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе с реформой иммиграционной политики США.  

Лидеры республиканцев в Палате представителей за несколько дней до его публикации в воскресенье вечером заявили, что они отклонят двухпартийный законопроект Сената и вместо этого проголосуют за законопроект, предоставляющий помощь только Израилю.  

Палата представителей с республиканским большинством приняла законопроект только о финансировании Израиля в ноябре, но он так и не был рассмотрен в Сенате, контролируемом демократами, поскольку сенаторы работали над запросом Байдена к Конгрессу об одобрении более широкого пакета чрезвычайных мер безопасности.  

Сам Джо Байден, отвечая в понедельник на вопрос журналиста на пресс-конференции в Неваде, посоветовал спикеру Палаты представителей Майку Джонсону «обратить внимание на то, что делает Сенат». 

«У нас есть двухпартийное соглашение, и вы увидите его детали на этой неделе. Оно будет представлено в среду», – заявил Байден.  

«Граница – я просил с первого дня – первый законопроект, который я представил, касался границы. У нас недостаточно агентов. У нас недостаточно судей. У нас недостаточно людей там. Нам нужна помощь. Почему они все это время не дают мне помощь? 

И теперь они начинают говорить о границе. “Это вышло из-под контроля.” Ну что ж, все в этом двухпартийном законопроекте дает мне контроль, дает нам контроль и… удовлетворяет потребности людей, которые могут приехать и легально пересечь границу», – подчеркнул Джо Байден.

Фото: Источник

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >