Скорая помощь не могла попасть на КПП в Леушенах из-за протеста фермеров

Как сообщил Генеральный инспекторат полиции РМ (ГИП), бригада скорой помощи не смогла преодолеть заблокированный фермерами подъезд к пограничному пункту “Леушены”: на КПП стало плохо мужчине из-за проблем с сердцем.

“Достойны сожаления действия некоторых сельхозпроизводителей зерновых, которые оставили сельскохозяйственную технику на дороге к Леушенам, заблокировав тем самым все подъездные пути”. , – сообщает в своем телеграм-канале полиция Молдовы.

“На номер 112 поступил звонок от мужчины, имеющего проблемы с сердцем, которому стало плохо на пограничном пункте “Леушены-Албица”. К сожалению, экстренные службы не смогли добраться до него, потому что техника перекрыла подъезд. Машина скорой помощи застряла почти в 1 км от пункта пропуска через границу”, – говорится в сообщении. 

Полицейские помогли медикам попасть к пациенту. В результате, сотрудники полиции и врачи донесли мужчину на носилках к машине скорой помощи, стоявшей почти в километре от КПП, чтобы его в дальнейшем доставили в медицинское учреждение.

“Мы вновь напоминаем тем, кто уже несколько дней нарушает движение транспорта на этой трассе, причиняя вред повседневной и экономической деятельности граждан, что их действия не должны ограничивать право людей на свободное передвижение и, прежде всего, на сохранение здоровья”, – заключают в релизе ГИП.

Как отметили в полиции, будет возбуждено уголовное дело за ограничение доступа медицинской службы к человеку, который нуждался в помощи и обратился за ней.

Коллаж Point.md.

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >