Яркие костюмы, национальная еда, традиционные ремесла: туристический потенциал Гагаузии был представлен на международной выставке “Tourism&Travel Expo”

В рамках экспозиции, были представлены различные аспекты гагаузской культуры, среди которых – традиционные ремесла, национальная кухня, виноделие, а также уникальные туристические маршруты, сообщает laf.md со ссылкой на econutag.md.

Большое внимание было уделено презентации событийного туризма и традиционным фестивалям Гагаузии. Посетители узнали о природных красотах автономии, исторических достопримечательностях, винных заводах и гостеприимных гостевых домах.

Экспозиция региона привлекла внимание многочисленных посетителей выставки и профессионалов туристической индустрии. Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению ковров и выпечке традиционных гагаузских гезлемя.

Театр моды “L” под руководством Лидии Тодиевой в своем дефиле продемонстрировал гостям гагаузские национальные костюмы, детский фольклорный коллектив “Çancaaz” исполнил гагаузские и национальные песни, а умелые ткачихи Центра ковроткачества с. Гайдар продемонстрировали процесс создания сувенирных ковриков с гагаузскими орнаментами.

В рамках проведенной выставки, гагаузский ансамбль песни и танца “Дюз – Ава” представил новый танец “Кушак” и был удостоен II места в конкурсе “Dansul Brăului”.

“Участие в международной выставке стало важным шагом в продвижении гагаузского туризма. Яркая и информативная экспозиция региона заинтересовала как простых туристов, так и туроператоров, что в будущем откроет новые возможности для развития этой отрасли в автономии”,

– отметили представители Главного управлении экономического развития и туризма Гагаузии на официальном сайте.

Международная выставка “Tourism&Travel Expo” состоялась в выставочном центре “Moldexpo”, мун. Кишинев 16 – 18 февраля.

Фото: источник

Больше новостей