Четыре обыска прошли в домах жителей Кагульского и Вулканештского районов

После обысков, проведенных в домах жителей Кагульского и Вулканештского районов, сотрудниками Следственного управления “Юг” INI были обнаружены 129 незаконно хранящихся патронов калибра 12 мм, длинноствольная винтовка с пулей производства Тульского оружейного завода модели ТОЗ-99 калибра 22 Lr, с  оптическим прицелом модели Pulsar, и длинноствольная винтовка с пулей модели CZ-550, калибра 7, 62 мм, с признаками модификации конструкции для установки шумоподавителя, сообщает laf.md со ссылкой на politia.md.

Подозреваемые – четверо мужчин в возрасте от 35 до 60 лет являются членами группы, специализирующейся на браконьерстве в южной части страны. Их подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов различных типов.

Согласно действующему законодательству, лицам, виновным в совершении подобных преступлений, грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Найденное оружие направлено на баллистическую экспертизу, чтобы установить, использовались ли оно при совершении преступлений.

Сотрудники полиции продолжают расследование, чтобы выяснить, как было получено оружие, и установить других лиц, которые могли быть причастны к этой незаконной деятельности.

Фото: источник

Больше новостей