Спыну о протесте перевозчиков: «Большинство были на работе»

Ассоциация работодателей автоперевозчиков (APOTA) сообщила, что 27 февраля, в первый день акции протеста, было приостановлено в общей сложности более 70% всех регулярных национальных рейсов, выполняемых микроавтобусами, передает zdg.md.

Со своей стороны министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну утверждает, что «большинство перевозчиков были сегодня на работе».

Согласно заявлению для прессы главы АРОТА Олега Алекса, в более чем 10 районах было приостановлено до 100% регулярных рейсов

 «Хотя перевозчики подвергаются давлению, напоминающему плахотнюковские времена, количество приостановленных рейсов показывает, что мы полны решимости продолжать борьбу. От властей мы не получили никаких сигналов о том, что они намерены обсуждать наши требования, поэтому забастовка будет продолжаться. Мы приносим извинения населению за причиненные неудобства, но у нас нет другого способа борьбы», — отмечают в APOTA.  

Министр Андрей Спыну опубликовал в социальных сетях ряд фото с автовокзалов Кишинева, заявив, что в последние дни он общался с перевозчиками, которые не поддерживают блокировку маршрутов.  

«Друзья, спасибо всем водителям и операторам автомобильного транспорта, которые сегодня вышли на работу и обеспечили людей транспортом. За последние несколько дней было много обсуждений с перевозчиками, которые не поддерживают блокирование маршрутов. Сегодня большинство перевозчиков были на работе.  

В то же время я подчеркиваю, что мы будем работать над улучшением ситуации в сфере автоперевозок. Мы будем поощрять тех, кто хочет работать качественно. Людям нужен современный транспорт, новые автобусы и микроавтобусы, выдача билетов пассажирам, достаточное количество маршрутов в нужное время и дни для жителей городов и сел. К водителями нужно относиться справедливо, без ежедневной десятины в обмен на разрешения, выданные монополистами», — написал министр инфраструктуры.

Коллаж Point.md.

Больше новостей

Замглавы ЦИК: Мы хотим предотвратить любое внешнее вмешательство в выборы и референдум

Перед президентскими выборами и референдумом о вступлении в Европейский Союз Центризбирком пытается «исключить любое иностранное финансирование политики в Республике Молдова». Об этом заявил заместитель председателя

Read more >