Екатерина Жекова: «Если бы не голод 1946-47-го годов, численность гагаузского народа была бы в разы выше»

Депутат VI созыва Народного Собрания Гагаузии Екатерина Жекова заявила, что «Голод 1946-47 годов невозможно и нельзя забыть».

В своем заявлении она отметила, что этот трагический период и его последствия остаются невыразимыми в памяти гагаузского народа. По мнению Жековой, важно помнить, что если бы не голод тех лет, численность гагаузского народа сегодня была бы в разы больше. Это напоминает о необходимости сохранять историческую память и уважение к тем, кто пережил этот трагический период.

Всем, кто не безразличен к истории своего народа!

На данный момент мы продолжаем съемки сериала и приступили к монтажу первых серий.

Вы можете поддержать нашу авторскую группу небольшим, но важным для нас пожертвованием. Это очень просто! Объясняем, как сделать пожертвование по ссылке

Ваша поддержка поможет нам продолжать делать нашу работу и вносить вклад в развитие Гагаузии и сохранение истории, культуры, традиций и идентичности гагаузского народа.

Как вы можете поддержать организацию и авторскую группу: желающие могут сделать небольшое пожертвование на платформе BuyMeACoffee: https://www.buymeacoffee.com/mediabirli9 

Ваша единоразовая или регулярная поддержка, равная стоимости одной или нескольких чашечек кофе, поможет нам продолжать делать нашу работу и вносить вклад в развитие Гагаузии и сохранение истории, культуры, традиций и идентичности гагаузского народа.

Переходите по ссылке на платформу: https://www.buymeacoffee.com/mediabirli9, вы сами сможете выбрать, какое пожертвование вам наиболее комфортно сделать из предложенных вариантов.

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >