Ионицэ: «Четверть жителей Молдовы получают деньги от родных из-за границы»

Около 25% жителей Молдовы получают деньги от родственников, которые находятся за границей. Об этом рассказал экономический эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ в еженедельном выпуске программы «Экономический анализ», передает locals.md.

Представленные им данные основаны на опросе общественного мнения, обнародованном недавно в Бухаресте.

Согласно этим данным, 32,9% респондентов говорят, что у них нет родственников первой степени, которые находились бы за границей. Еще 35,2% заявили, что их родственники уехали навсегда, 39,9% — на работу за границей, 5,6% — на учебу.  

Ионицэ отмечает, что 24,7% респондентов получают деньги от близких из-за границы, а это немного больше, чем показывал аналогичный опрос в 2021 году.

«83,9% говорят, что получают деньги банковским переводом, 8,8% — через водителей, которые переводят посылки, 8% — через родственников, 3,7% — говорят, что у них есть иностранная банковская карта. В динамике видно, что использование иностранных карт сократилось», — рассказал эксперт.

Коллаж Point.md.

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >