Почему в 2024 году нет выплат в отопительный период из бюджета Гагаузии? – ответ вице-спикера НСГ

Депутат и вице-спикер Народного Собрания Гагаузии Александр Тарнавский сообщил о том, что многие жители Гагаузии спрашивают, почему люди не получают в 2024 году выплаты в отопительный (холодный) период. Ответ на этот вопрос он опубликовал в своем блоге на сайте НСГ. 

Тарнавский подтвердил, что эти пособия, финансируемые из центрального бюджета Гагаузии, действительно не были выплачены ни за январь, ни за февраль 2024 года.

Он сообщил, что в центральном бюджете Гагаузии на 2024 год утверждены ассигнования в сумме более 44,5 миллионов леев для осуществления этих выплат. Но Исполком так и не предложил Народному Собранию для утверждения размер и период ежемесячных выплат в отопительный период на 2024 год. 

«Учитывая изложенное, выплаты из центрального бюджета Гагаузии на пособия в отопительный период не могут быть осуществлены до момента, пока Исполнительный Комитет Гагаузии не предложит, а Народное Собрание Гагаузии, соответственно, не утвердит размер и период ежемесячных выплат в 2024 году» – пояснил Александр Тарнавский.

Он с сожалением отметил, что  размер и период ежемесячных выплат в отопительный сезон был установлен только на период январь, февраль, март, ноябрь и декабрь 2023 года. 

Депутат пояснил, что указанные выплаты производятся на основании Положения «О финансовой помощи некоторым категориям семей для смягчения последствий энергетического кризиса» № 159/2023, утвержденного Народным Собранием 24 января 2023 года.

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >