Парликов: «В приднестровском регионе должны у себя повысить цены на газ»

Министр энергетики Молдовы Виктор Парликов отметил, что вся иллюзия независимости приднестровского региона основана на фактически бесплатном газе, поступающем из Российской Федерации, передает ipn.md.

По его словам, жители приднестровского региона должны повысить цены на газ у себя и научиться оплачивать их, поскольку формула, по которой они получают фактически бесплатно газ от концерна „Газпром”, „не будет длиться вечно”.

В феврале министр энергетики оповестил, что Республика Молдова может вернуться к закупкам российского газа, если предоставляемая концерном „Газпром” цена будет ниже цен на международном рынке.  

В конце декабря АО „Energocom” и АО „Moldovagaz” подписали договор купли-продажи природного газа, который предусматривает поставку газа объемом в 451 млн м3 на период январь-апрель 2024 года по цене 550 евро/1000 м3.

Фото: tv8.md

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >