На сессии ассамблеи Euronest депутаты Молдовы обсудят поддержку Украине

Делегация парламента Республики Молдова участвует в XI очередной сессии Парламентской ассамблеи Euronest, передает moldpres.md

В состав делегации, возглавляемой председателем Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Инной Кошеру, входят депутаты Василе Грэдинару и Виталие Жакот.

Очередная сессия ПА EURONEST проходит 19-20 марта в Брюсселе. 

В первый день запланированы заседания комиссий ПА EURONEST: Комиссии по внешней политике, правам человека и демократии; Комиссии экономической интеграции, Комиссии по правовому сближению и сближению политики Европейского союза; Комиссии по энергетической безопасности; Комиссии по социальным вопросам, образованию, культуре и гражданскому обществу. 

Кроме того, 19 марта пройдут обсуждения в рамках рабочей группы по соглашениям об ассоциации, а также неформальные встречи с политическими семьями. 

Открытие XI очередной сессии ПА EURONEST состоится в среду, 20 марта. На повестке дня дебаты о поддержке, которую ЕС оказывает Украине, перспективах расширения ЕС, а также о влиянии этих перспектив на Восточное партнерство.  

Парламентская ассамблея EURONEST была создана 3 мая 2011 года в Брюсселе, когда председатели парламентов Армении, Азербайджана, Грузии, Республики Молдова, Украины и Европейского союза подписали Учредительный акт ассамблеи. 

Миссия ассамблеи заключается в содействии созданию необходимых условий для ускорения политической ассоциации и экономической интеграции между ЕС и восточноевропейскими партнерами, а также укрепления сотрудничества с ЕС. Многостороннее заседание способствует укреплению, развитию и повышению заметности Восточного партнерства.

Фото: Символ

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >