Санду: «План развития европейской Молдовы касается всех детей в стране»

Президент Майя Санду встретилась с молодыми людьми и преподавателями Сорокского колледжа им. Михая Эминеску и обсудила образование и будущее, что означает вступление Молдовы в ЕС и как все могут поддержать этот процесс, со ссылкой на пресс-службу президента передает moldpres.md.

Президент Майя Санду отметила тот факт, что в Сорокский колледж вкладываются инвестиции для улучшения условий обучения.

Более полумиллиона евро выделило Министерство образования и исследований из средств, предоставленных Всемирным банком, на модернизацию учебных классов и лабораторий.  

“Наш план развития европейской Молдовы касается настоящего, но особенно будущего, будущего этих детей и всех детей в Молдове. Мы обязаны оставить им в наследство свободную, мирную, образованную страну, где люди, которые честно трудятся, живут благополучно”, — подчеркнула глава государства.

Фото: Источник

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >