Президентские выборы в России: искажены, сфальсифицированы, подменены – мнения


Беспрецедентная явка на президентских выборах в РФ и рекордное количество голосов за действующего президента Владимира Путина свидетельствуют о масштабных фальсификациях, передает IPN со ссылкой на gordonua.com, ссылающийся на российские источники, находящиеся в эмиграции.

Электоральный аналитик Иван Шукшин считает, что для Путина „нарисовали” 22 млн. голосов, а авторы „Новой газеты Европа” подсчитали, что фальсификация составила 31,6 млн. голосов. „Масштаб фальсификаций намного превышает беззакония, совершенные в 2018 году, когда должны были быть аннулированы результаты более чем в трети избирательных участках страны”.

И в Республике Молдова решение российских властей открыть избирательные участки в восточных районах Республики Молдова, неподконтрольных Кишиневу, поставило под угрозу легитимность избирательного процесса. Кстати, при цифре более чем в 200 тыс. граждан РФ в этих районах власти Тирасполя сообщали о присутствии на урнах лишь около 46 тыс. избирателей.

Министерство иностранных дел Республики Молдова решительно осудило „несанкционированную избирательную деятельность России на суверенной территории Республики Молдова в административно-территориальных единицах на левом берегу Днестра”. США и Румыния опубликовали аналогичные сообщения.

В то же время Республика Молдова осудила и „избирательные” действия на оккупированных территориях Украины, свидетельствуя о „явном нарушении международного права, в том числе Устава ООН и независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины”.

Относительно незаконных действий России Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил в Брюсселе, что ЕС никогда не признает ни организацию российских „выборов” в Украине, ни их результаты.

Кроме того, Германия заявила, что не считает прошедшие в РФ выборы демократическими. Об этом на брифинге 18 марта сообщила заместитель пресс-секретаря Правительства Германии Кристиана Хоффманн. Правительство Германии осудило выборы, которые Россия организовала на оккупированных территориях Украины. Ни канцлер Олаф Шольц, ни президент Франк-Вальтер Штайнмайер не поздравили Путина с его победой на выборах.

Вместо мировых лидеров это сделал Игорь Додон в качестве лидера оппозиционной партии из Республики Молдова и Евгения Гуцул как представительница группы, которую возглавляет осужденный политик.

Издание отмечает, что по официальным данным, Путин, баллотировавшийся как самовыдвиженец, получил 87,28% голосов при явке в 77,44%. Обе величины являются рекордными в истории современной России.

Фото: Символ

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >