Боля о новом Экономическом совете для фермеров: «Участие – добровольное»

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности инициировало новый шаг для поддержки фермеров, особенно производителей зерновых, и учредило Экономический совет, передает infotag.md.

В его состав вошли 37 фермеров со всех районов страны. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Вице-премьер-министр Владимир Боля отметил, что “роль Совета будет заключаться в содействии прямому диалогу с производителями и рассмотрении потребностей, возможностей и проблем, стоящих перед отраслью”.  

“Участие в Совете является добровольным, и мы ценим активную вовлеченность фермеров, их готовность поделиться опытом и предложениями. Инициатива призвана противостоять экономическим вызовам. Поддерживая аграрный сектор Молдовы, мы вносим непосредственный вклад в укрепление национальной экономики”, – подчеркнул он.  

В ходе первого заседания Совета обсуждалось несколько важных тем для развития аграрного сектора Молдовы, в том числе тенденции на рынке зерновых, регулирование торговли сельхозпродукцией и меры по защите внутреннего рынка, предложение о создании единого налога, применимого ко всей цепочке создания стоимости в сельском хозяйстве, уточнение и корректировка политики субсидирования, создание и функционирование Сельскохозяйственных палат в качестве органов поддержки фермеров, выявление и планирование стратегических действий, необходимых для облегчения и улучшения производства зерновых.

Фото: Источник

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >