Майя Санду в Конгазе. Сторонники Шора встретили ее с плакатами при въезде в село

В селе Конгаз прошла церемония начала строительства высоковольтной ЛЭП Вулканшты-Кишинев. В ней приняла участие президент Молдовы Майя Санду. Она отметила, что проект очень важный для всей страны, который соединит жителей центра и юга республики. По словам Санду, правительство продолжит инвестировать в развитие всех регионов страны, пишет nokta.

В Конгазе сторонники Илана Шора выстроили десятки людей с плакатами против Санду и правящей партии на обочине дороги при въезде в село. 

В акции участвует советник башкана Михаил Влах, по данным СМИ, там и замбашкана Гуцул Илья Узун.  

Майя Санду в интервью журналистам прокомментировала акцию сторонников Шора. 

«То, что я видела сегодня и видела в другие дни — это граждане, которые продаются за деньги, не следуя своим собственным интересам, а следуя интересам криминальных группировок. Я сожалею об этом, но в то же время знаю, что в автономии живут много людей, которые хотят, чтобы Молдова жила в мире и развивалась», — сказала она.



Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может повлиять

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >