В Одессе рассматривают возможность открыть пляжи на летний сезон

В Одессе решают, открыть ли пляжи на летний сезон, но перед этим их должны проверить соответствующие службы, чтобы пребывание у моря было безопасным для людей. Об этом 30 марта заявил глава Одесской областной администрации Олег Кипер, пишет портал Суспільне.

В прошлом году в конце лета в Одессе открыли для посещения шесть пляжей. По словам Олега Кипера, на это у власти было две основные причины. 

«Вы так называете – “пляжный сезон”, мы немного по-другому видим. Это для оздоровления наших семей, семей наших воинов. Ребята, которые находятся на нуле и бывают также в отпуске, приезжают и могут оздоровиться. Это первая причина. А вторая – стихийные пляжи, образовавшиеся в городе. Они были опасны, поэтому было принято решение оборудовать те пляжи, которые могут дать людям возможность пройти те солнечные оздоровления после проверки всеми службами, взрывными и другими, и если рядом есть укрытие», –  сказал глава Одесской областной администрации.

Что касается предстоящего летнего сезона, то Олег Кипер отметил, что после майских праздников на одесских пляжах снова станет больше людей. Чтобы открыть пляжи, по его словам, нужно проработать этот вопрос с городскими властями, военным руководством и другими службами. 

«Алгоритм есть, понимаем, как это делать. Надеемся, что составляющая безопасности в Одессе, в последнее время в Одессе очень напряженно все с этим, но по возможности будем открывать», – сказал Кипер.

На вопрос, ожидается ли в городе увеличение количества туристов, председатель Одесской областной администрации ответил, что жизнь продолжается, и видеть очереди на въезд в Одессу в прошлом году было приятно. 

«Мы для этого в прошлом году открывали пляжный сезон: оздоровить людей, дать городу нашему и региону нашему дыхание. Чтобы люди понимали, что несмотря на то, что враг постоянно нас атакует, жизнь существует. И как показал прошлый год, что после того, как будет открыт в первый сезон, в Одессе появились на въезде снова очереди. Это было очень приятно», сказал он.

Фото: odessa-life.od.ua

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >