В Молдове откроется общественный центр для детей с аутизмом

В Молдове будет создан первый специализированный государственный центр поддержки детей с расстройством аутистического спектра. Он начнет функционировать с 1 сентября 2024 года, сообщает Noi.md со ссылкой на moldpres.md.

По словам министра здравоохранения Аллы Немеренко, центр будет работать как подразделение Республиканского детского реабилитационного центра и будет оснащен всеми необходимыми ресурсами для оказания бесплатной помощи детям с таким заболеванием. Команды профессионалов будут предоставлять индивидуальные оценки и программы вмешательства, поведенческую терапию, консультации и поддержку для социальной и образовательной интеграции, а также бесплатные психологические консультации для членов семьи.

“В связи с этим событием мы вместе с президентом Майей Санду посетили Республиканский реабилитационный центр для детей, где проходят лечение дети с различными патологиями, в том числе с аутизмом. Мы хотим счастливого детства для детей с аутизмом, их полной интеграции в социальную жизнь, и для этого мы должны оказать им всю нашу поддержку”, – сказала министр.

Фото: Noi.md

Больше новостей

Энергетическая инфраструктура Украины снова подверглась обстрелам: Минобороны РФ подтвердило атаки

Объекты энергетической инфраструктуры Украины вновь подверглись обстрелам со стороны России. По данным ВСУ, в ночь на 22 июня было выпущено 16 ракет различного типа и

Read more >

Что происходит с нашим мозгом, когда мы умираем? Последние минуты жизни глазами ученых – BBC

Выучившись на нейробиолога, Джимо Борджигин, профессор неврологии Мичиганского университета, отлично понимала, что «смерть — неотъемлемая часть жизни». Но тем больше было ее удивление, когда в

Read more >