ВОЗ: «В США зарегистрировано заражение человека птичьим гриппом»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поддерживает тесный контакт с Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США в связи с зафиксированным в этой стране случаем заболевания человека птичьим гриппом (H5N1), передает Point.md со ссылкой на news.am.

Об этом сообщил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Заражение птичьим гриппом выявлено в США у «человека, работающего на коммерческой молочной ферме», и в CDC подтвердили факт заболевания, отметил Гебрейесус.

«Любой случай заражения вирусом H5N1 вызывает беспокойство, поскольку он очень опасен для человека, хотя никогда не было доказано, что он легко передается между людьми», – пояснил гендиректор.

«Пациент не сообщил о каких-либо симптомах, кроме покраснения глаз, он не был госпитализирован и выздоравливает, – сказал Гебрейесус. – Продолжается расследование того, как этот человек был заражен, и ВОЗ находится в тесном контакте с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США».

Фото: news.am

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >