Чебан о новом мандате главы “Молдовагаз”: «На усмотрение акционеров»

В июле истекает срок полномочий нынешнего председателя “Молдовагаз” Вадима Чебана, занявшего этот пост в сентябре 2019 года, пишет Point.md со ссылкой на bani.md.

“Это остается на усмотрение акционеров. Что касается меня, то я исполняю свой мандат согласно контракту, подписанному председателем Совета наблюдателей”, – прокомментировал председатель “Молдовагаз” возможное намерение баллотироваться на новый мандат во главе компании.

Правительство Республики Молдова назначает председателя “Молдовагаз”, а “Газпром” утверждает его. Председатель наблюдательного совета компании назначается “Газпромом”, как и другие его члены. В состав Совета входят два представителя правительства.

В состав Совета директоров входят девять членов, из которых пять членов – от “Газпрома”, остальные четверо выдвигаются правительством Республики Молдова.

“Газпрому” принадлежит 50% акций “Молдовагаз”, Агентству публичной собственности – 35,33% акций, Комиссии по управлению имуществом из Приднестровья – 13,44% акций, физическим и юридическим лицам – 1,23% акций.

Фото: bani.md

Больше новостей

Министр образования: С сентября использование мобильных телефонов в школах будет регулироваться

С сентября использование мобильных телефонов в школах страны будет регламентировано. Министерство образования провело опрос среди родителей, учеников и учителей, на который откликнулись 13 000 человек.

Read more >

(Фото) Полиция сообщила о трех смертельных ДТП сегодня на дорогах Молдовы

Генеральный инспекторат полиции сообщил, что 23 июня в Молдове произошли несколько смертельных дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли три человека. В полиции уточнили, что один

Read more >