СМИ: «В ближайшие дни Иран планирует массированно атаковать Израиль»

По данным CBS News, Израиль и США считают, что Иран собирается отомстить за бомбардировку Израилем консульства в Сирии и планирует ответную атаку, которая будет включать в себя рой беспилотников в сочетании с баллистическими и крылатыми ракетами, пишет Страна.ua.

Вероятно, нападение произойдет между настоящим моментом и концом Рамадана на следующей неделе, отмечает издание.

Еще одним важным неизвестным является то, где будут запущены дроны и ракеты – из Ирака или Сирии, что может послужить поводом для слабых заявлений Тегерана об отрицании, – или с иранской территории.

Ранее высокопоставленные чиновники Ирана отреагировали на удар Израиля, при котором был убит высший командующий КСИР в Сирии, заявив, что их страна уже имеет полное право ответить на нападение Израиля на их консульство.

После этого, по данным Voxnews, ЦРУ предупредила Израиль ожидать военного ответа от Ирана в течение 48 часов.

Фото: reuters.com

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >