Миллионы пользователей Facebook должны сменить свои пароли: как хакеры их украли

Злоумышленники воспользовались популярностью ИИ Midjourney. Они создали одноименный паблик в Facebook и разместили там вредоносную ссылку, сообщает focus.ua.

Недавно сотрудники компании Bitdefender, занимающейся кибербезопасностью, раскрыли крупномасштабную аферу, нацеленную на поклонников искусственного интеллекта (ИИ). Злоумышленники создали поддельную страницу Midjourney на Facebook и с помощью внедренной программы-трояна собирала пользовательские данные.

 На страницу-инфостилер с компьютерным вирусом, предназначенным для сбора информации о пользователях, например, паролей, подписалось более миллиона человек. Эксперты из Bitdefender считают, что хакеры сначала нашли популярную страницу, а затем переименовали в Midjourney.

Несмотря на то, что страница продвигала ИИ-инструмент, по опубликованным там ссылкам нельзя было перейти на сайт Midjourney. Вместо этого активировалось вредоносное программное обеспечение (ПО), предназначенное для кражи конфиденциальных данных.

В своем отчете Bitdefender подробно описывает, как это вредоносное ПО функционировало. Специалисты идентифицировали его как программу-инфостилер, предназначенную для сбора личной информации с зараженных устройств. Хакеры могли получить учетные данные для онлайн-счетов, финансовую информацию и даже прочесть личные сообщения. В компании считают, что собранные данные могут быть проданы в даркнете или для финансового мошенничества.

Больше новостей

Премьер Нидерландов Рютте стал новым генсеком НАТО

Кандидатуру нынешнего премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост генерального секретаря НАТО одобрили все 32 страны, входящие в альянс, пишет Politico. На должность руководителя военного блока помимо Рютте претендовал президент Румынии

Read more >

БКС зарегистрировал вотум недоверия спикеру парламента Игорю Гросу

Вотум недоверия спикеру парламента Игорю Гросу выдвинул Блок коммунистов и социалистов (БКС). Зарегистрированный документ подписал 21 парламентарий от фракции. В документе говорится, что Игорь Гросу «систематически нарушает действующую

Read more >