В ряде районов фермеры не получили компенсации

По сообщению Ассоциации Forța Fermierilor, несмотря на ряд заявлений официальных лиц, фермеры в нескольких районах, пострадавшие от засухи 2023 года, до сих пор не получили компенсации, сообщает Noi.md.

“Обращаем внимание на то, что с момента утверждения Положения о предоставлении компенсаций прошло более двух месяцев и почти месяц с момента завершения процесса приема документов от пострадавших фермеров.

Сельхозпроизводители с крайне низким уровнем капитализации получили заверения в том, что деньги будут выделены быстро и в приоритетном порядке именно этой категории фермеров.

Однако в разгар посевных работ фермеры, все еще находящиеся под давлением кредиторов и не имеющие возможности получить гарантированные кредиты, даже не получили обещанной компенсации”, – говорится в заявлении фермеров.

Напомним, что ранее депутат от PAS, председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Раду Мариан дал телефонный комментарий для Noi.md, в котором рассказал о доступе фермеров к экстренным кредитам.

“Мы готовы оказать любую поддержку. Я не исключаю, что есть некоторые трудности, но я хотел бы вести профессиональный диалог с Ассоциацией и не вдаваться в политические термины”, – заявил Раду Мариан.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >