Террористическая атака на Трипольскую ТЭС

В результате массированного ракетного удара, совершенного российским агрессором 11 апреля, Трипольская тепловая электростанция (ТЭС) была полностью разрушена. Об этом сообщает “Украинская правда“, ссылаясь на представителей правоохранительных органов.

На месте удара были обнаружены обломки ракеты, которые, как утверждается, принадлежат к новейшей крылатой ракете Х-69. Фотографии этих обломков были переданы в редакцию журналистами.

По предварительной информации, обломки ракеты имеют маркировки, свидетельствующие о том, что она относится к одной из новых модификаций ракеты Х-59, которую россияне называют Х-69.

Этот удар нанесен по одному из крупнейших энергетических объектов страны, обеспечивавшему энергией Киевскую область. Эксперты отмечают, что ракета Х-69 представляет серьезную угрозу для Украины, так как ее можно запускать с обычных тактических самолетов, что затрудняет обнаружение и предотвращение таких атак.

Фото: Источник

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >