Высший совет нацобороны Румынии считает, что сохранение в Молдове прозападных властей после 2025 года обеспечит необратимость европейского курса

Высший совет национальной обороны Румынии считает, что сохранение в Молдове прозападных властей после 2025 года обеспечит необратимость европейского курса страны. Такие выводы представлены в отчете ведомства за 2023 год, передает newsmaker.md со ссылкой на издание G4Media.

В отчете говорится о низкой институциональной способности, ненадежности системы обороны и перспективе расширения военной агрессии России. «Этим обуславливается необходимость сохранения высокого уровня бдительности и помощь соседнему государству. В этом контексте Румыния поддерживает институциональные реформы Молдовы в различных областях», — говорится в отчете.

Высший совет национальной обороны Румынии также заявил, что среди украинских беженцев в страну попали российские шпионы. Они намеревались получить информацию их сфер обороны и безопасности, а также данные о помощи, которую Румыния оказывала Украине. В отчете говорится, что Россия продолжает создавать ключевые военные угрозы, направленные на сохранение и укрепление своего влияния на государства Черноморского региона и реализацию собственных геополитических амбиций.

Больше новостей

Комитет министров Совета Европы рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей. Что рекомендовано властям?

Комитет министров Совета Европы на 1501-м заседании, которое проходило с 11 по 13 июня, рассмотрел прогресс в деле о незаконной высылке турецких учителей сети лицеев

Read more >