Минтруда и соцзащиты трудоустроит более 2 тыс. персональных ассистентов, уволенных мэрией Кишинева

С этой целью Кабинет министров утвердил создание социальной службы «Персональная помощь» с высокой специализацией, которая будет в ведомстве Агентства по управлению социальными услугами с высокой специализацией. Так, количество сотрудников Агентства было увеличено с нынешних 10 до 2202, из которых 2155 – персональные ассистенты. 

Агентство будет предоставлять эту услугу, если ее не оказывают местные власти. 

В Правительстве отметили, что с января этого года и по настоящее время мэрия Кишинева незаконно уволила или сократила рабочий день более 1200 персональных ассистентов, а остальные рискуют могут быть сокращены в ближайший период.

В марте все личные ассистенты, пострадавшие от неправомерных действий мэрии Кишинева, получили фиксированную выплату в размере 5 тыс. леев, а в апреле они получат еще одну денежную выплату в зависимости от степени сокращения рабочего времени или полного прекращения трудовых отношений.

Больше новостей

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов

$98 млн на модернизацию дорожной инфраструктуры и пограничных пунктов в рамках проекта «Соединение сел Молдовы» получит наша страна от Всемирного банка. Соответствующее соглашение подписали министр

Read more >