Служебные автомобили Генерального инспектората полиции могли оснастить российскими шинами

Служебные автомобили Генерального инспектората полиции, которые купили на европейские, американские и японские деньги, могли оснастить российскими шинами. Дело в том, что тендер на приобретение покрышек, в которых нуждался ГИП, выиграла компания “Eximotor”, которая обязалась поставить более 730 шин российского производства. Позже ведомство передумало и отменило результаты тендера, и теперь заявки участников должны рассмотреть повторно, пишет jurnal.md.

В марте этого года Генеральный инспекторат полиции объявил тендер на покупку примерно 800 летних шин разного размера для своего автомобильного парка. Из них 736 – 215/65 радиусом 16 дюймов. Для участия в тендере заявки подали пять компаний, победителем была названа компанией „Eximotor”, которая обязалась поставить 736 шин общей стоимостью 912 600 леев. Компания указала в своем предложении шины “Cordiant”, российского производства. Такие покрышки производит холдинг “Сибур”, против которого введены международные – европейские и американские санкции. Холдинг “Сибур” принадлежит олигархам Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко, двум самым богатым россиянам, которые находятся в очень близких отношениях с Владимиром Путиным. И Михельсон, и Тимченко также находятся под санкциями. В тендере приняли участие еще четыре компании, но их заявки отклонили, так они они предложили более высокие цены. Комиссия, которая проводила тендер, назвала победителем компанию, предложившую российские шины, в то время как другая компания предложила шины из Сербии, которые стоили бы всего на две тысячи 600 леев больше. При этом министр внутренних дел Адриан Эфрос заявил после заседания правительства, что еще не определен победитель тендера по поставке этой партии шин.

“Мы обратились с запросами в профильные органы, чтобы они дали нам в письменной форме информацию, чтобы мы знали точно, что эти компании находятся под международными санкциями, и если информация будет подтверждена, мы примем необходимые меры, чтобы не допустить такой поставки. / Эта компания заняла первое место по предложенной цене, но это не значит, что она будет победителем тендера, если она находится под санкциями., сказал министр внутренних дел Адриан Эфрос”.

Между тем, из данных, опубликованных на сайте e-licitații, мы узнали, что результаты тендера отменили. В распоряжение Jurnal TV попали документы, подписанные 14 апреля этого года председателем рабочей группы по закупкам ГИП Александром Ганачуком, в которых сообщается, что предпочтение было отдано компании, которая предложила самую низкую цену, в результате победителем тендера была названа компания „Eximotor”, она должна была поставить 776 шин. За комментарием мы обратились в Генеральный инспекторат полиции. Представители ведомства попросили нас направить вопросы в письменной форме, однако ответа пока мы не получили.

Больше новостей

В Китае пенсионер купил на барахолке книги с секретными военными данными

В Китае пенсионер купил в пункте приема утильсырья книги, в которых, как потом выяснилось, оказались секретные материалы конфиденциальной военной информации. Об этом сообщает Министерство госбезопасности

Read more >