Французский суд арестовал виллу бывшей жены Владимира Путина Людмилы

Французский суд арестовал виллу, принадлежащую бывшей жене Владимира Путина Людмиле Очеретной. Как пишет  theins.ru со ссылкой на французское экономическое издание Сhallenges, речь идет о вилле «Сюзанна», расположенной в городе Англет на юго-западе страны. Судебное решение было принято 6 декабря 2023 года, но журналисты узнали о нем только сейчас.

По данным Сhallenges, сейчас вилла пустует. Ее обыскали в рамках расследования, которое начала парижская прокуратура по заявлению неправительственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Вилла площадью 5000 м² 1930 года постройки была куплена в декабре 2013 года, через полгода после того, как Людмила и Владимир Путины объявили о разводе. Дом обошелся в €5,4 млн. Он оформлен на нового мужа Людмилы, Артура Очеретного.

По данным «Настоящего времени», расположенная рядом с «Сюзанной» вилла «Альтамира» была зарегистрирована на Кирилла Шамалова, ныне бывшего мужа дочери Людмилы Очеретной и Владимира Путина — Катерины Тихоновой.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >