Четыре партии Молдовы на встрече с Санду потребовали отставки трех министров

Президент Майя Санду пригласила представителей блока «Вместе» (Împreună), состоящего из четырех партий, после их призыва подписать Пакт для Европы. Об этом сообщила пресс-служба партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), отметив, что члены четырех партий потребовали отправить в отставку трех министров. В блоке не уточнили, о каких министрах идет речь, пишет newsmaker.md.

Блок «Вместе», состоящий из партий «Платформа Достоинство и правда» (DA), «Коалиции за единство и благосостояние» (CUB), Партии перемен и «Лиги городов и сообществ» (LOC), вновь заявил, что Пакт для Европы должен включать волю нескольких политических сил и не быть проектом правительства или других политических партий.

«В ходе дискуссий Блок также выразил обеспокоенность отсутствием прозрачности в работе некоторых министров и некоторыми обоснованными подозрениями о возможных коррупционных действиях, связанных с представителями нынешнего правительства. Эти случаи, к сожалению, остаются без объяснений органами прокуратуры. Непрозрачность и безнаказанность подрывают проевропейские намерения нынешнего правительства. (…) Терпимое отношение к ситуациям, вызывающим обоснованные подозрения в общественном пространстве, связанным с коррумпированными конкурсами, продвижением неквалифицированных лиц на высшие руководящие должности, а также отсутствие достоверных уголовных расследований, которые подтвердили бы подозрения в коррупции, серьезно подрывает доверие к проевропейскому курсу», — говорится в сообщении DA.

Там подчеркнули, что призвали президента отправить в отставку трех министров нынешнего правительства.

Кроме того, Блок «Вместе» призвал власти прозрачно сообщать о внешней помощи, предоставленной Молдове за последние три года, и провести аудит государственных закупок, осуществляемых в 2021-2023 годах под руководством Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Больше новостей

(DOC) Село Копчак осталось без воды. Примар созывает экстренное заседание местного совета

Примар села Копчак Олег Гаризан распорядился созвать экстренное заседание местного совета. Инициативу выдвинули коллективы четырех детских садов села, которые письменно обратились к примару.  В своих

Read more >