Мир столкнулся с волной ливней и наводнений: затопило некоторые части ОАЭ, Пакистана, России 

Мир столкнулся с потопами «библейского» масштаба. От России до Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) серия наводнений, вызванных изменением климата и интенсивными осадками, стала причиной смерти, уничтожила дома, нарушила привычный ритм жизни тысяч людей и ввела ограничения на транспортное сообщение, передает «TRT на русском».

В России в Тюменской области из-за подъема реки Ишим проводится срочная эвакуация. 

«Жители Синицина, Симанова, Детский Дом, Д. Отдыха, Д. Санаторий – опасность затопления. Срочная эвакуация в пункты временного размещения, возьмите документы, белье и лекарства», — сообщает районная администрация.

В Казахстане паводок унес жизни семи человек, сообщает Orda, цитируя первого заместителя министра внутренних дел республики Марата Кожаева. 

«В Атырауской области утонули четыре человека, в Туркестанской – маленький ребенок», — цитирует портал Кожаева.

Пакистан и Афганистан также пострадали от необычно сильных осадков, которые привели к гибели более 130 человек в обеих странах. 

«Дожди нанесли значительный ущерб», — заявил в телефонном интервью Билал Файзи, пресс-секретарь провинциального управления по чрезвычайным ситуациям в Пакистане.

В Китае, по данным нового исследования, опубликованного в журнале Science, почти половина крупных городов страны подвержена умеренному или серьезному уровню оседания почвы, что повышает риск наводнений, особенно на фоне подъема уровня моря. 

«Это действительно показывает, что для Китая это национальная проблема», — сказал Роберт Николлс из Центра исследования изменения климата Тиндалла.

В ОАЭ и Омане мощные проливные дожди и ураганный ветер вызвали наводнения и серьезные перебои в работе транспорта.

В ОАЭ сильные дожди парализовали работу Международного аэропорта Дубая, который является крупнейшим в мире по пассажиропотоку. Согласно данным сервиса FlightAware, в среду было отменено более 270 рейсов в аэропорт Дубая и из него, а еще 370 рейсов задержано.

В оманском городе Сахм в среду спасатели обнаружили тело девочки, погибшей в результате наводнения. Таким образом, с воскресенья число жертв в этой ближневосточной стране достигло 19 человек.

Эти погодные катаклизмы подтверждают предупреждения ученых о том, что изменение климата делает экстремальные погодные условия более вероятными.

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >