Анатолий Топал: «На встрече с президентом Молдовы я задавал вопросы республиканского значения»

На встрече с президентом Молдовы Майей Санду в Комрате примары городов автономии обсудили проблемы социального характера на местах, бюджетные вопросы, которые интересуют местные власти не только в Гагаузии, но и по всей стране. Об этом рассказал примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал в программе Laf Zone на Laf.md.

«Я часто езжу в Комрат через Ферапонтьевку. Дорога в этом населенном пункте плохая и она республиканского значения. Ни примарии, ни Исполком не должны ее ремонтировать. Этот вопрос я задал президенту на встрече в Комрате», — рассказал Анатолий Топал.

По словам примара Чадыр-Лунги, также он поднял вопрос повышения заработной платы бюджетников из собственных доходов. 

«На повышение заработной платы в бюджете страны деньги не были заложены. Примары должны думать, где изыскивать средства. Мы вынуждены были поднять налог на местные сборы. Получилось, что республиканская власть хорошая, а местная плохая», — сказал Топал.

Еще одна важная и острая проблема всех примаров городов Гагаузии — это бродячие собаки.

«В Парламенте лежит закон, который нужно принимать давно, а пока все проблемы ложатся на примаров. Как нам обезопасить жителей? Мы строим центр временного содержания. Но это мера, которая не решит эту проблему», – подчеркнул примар Чадыр-Лунги.

Напомним, в начале апреля президент Молдовы Майя Санду побывала с рабочим визитом в Комрате, где встретилась с примарами трех городов автономии.

Что еще обсудили с примаром муниципия Чадыр-Лунга Анатолием Топалом, смотрите в полном выпуске программы Laf Zone ниже:

Больше новостей

Из-за изменяющегося климата увеличилось количество заболеваний мозга

Новое исследование theconversation.com подтверждает, что усиливающееся изменение климата может ухудшить симптомы определенных заболеваний мозга при повышении температуры и влажности. Среди таких заболеваний, на которые это может

Read more >

Минтруда: В мае было выявлено 140 человек, работающих на предприятиях в Молдове нелегально

Министерство труда и социальной защиты продолжает борьбу с нелегальной работой. Так, в мае сотрудники Государственной инспекции труда проверили 189 предприятий, и в 30 из них

Read more >