Речан даёт зеленый свет Мустяцэ: «Не позволяйте себя запугивать тем, кто преследовал экономических агентов»

На заседании правительства сегодня, 24 апреля, премьер-министр Дорин Речан призвал Раду Мустяцэ, главу Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), продолжить работу по реструктуризации и очистке учреждения, сообщает Noi.md.

Это заявление прозвучало на фоне скандала, в ходе которого бывшие сотрудники ANSA критиковали меры по реформированию, проводимые Мустяцэ.

 В связи с этим Речан призвал руководство ANSA энергично проводить структурные реформы, необходимые для обеспечения более чистой и прозрачной бизнес-среды.

«Я попрошу Раду Мустяцэ навести порядок в учреждении, невзирая на инсинуации, и продолжать реформы и наводить порядок; не пугаться публичных выпадов тех, кто сидел в ANSA и преследовал экономических агентов», – сказал Речан на заседании правительства.

Noi.md напоминает, что несколько сотрудников Национального агентства по безопасности пищевых продуктов выступили с серьезными обвинениями в адрес нынешнего главы ANSA Раду Мустяцэ, который, по их словам, неправомерно уволил их с руководящих должностей. По их словам, директор ANSA «практикует неправомерное и незаконное управление и оказывает предпочтение некоторым экономическим агентам, чтобы создать монопольную ситуацию в стране».

Впоследствии ANSA отвергло «инсценированные» обвинения в адрес Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) и руководства ведомства. «Мы с сожалением отмечаем, что данные лица играют в политическую игру неких закулисных „граждан“, целью которых является очернение имиджа учреждения и дезинформация общественного мнения», – сказал представитель ANSA.

Больше новостей

«Пакт» о вредоносном влиянии: Тирасполь и Комрат мобилизуются, чтобы удержать Молдову в зоне влияния России

17 мая приднестровский телеканал «Первый Приднестровский» прибегнул к технической детали, которая удивила зрителей по обе стороны Днестра. Редакция главного тираспольского телеканала транслировала на Youtube программу

Read more >

После переписи в нескольких населенных пунктах будет проведено пост-обследование

После завершения Переписи населения и жилищного фонда 2024 года в нескольких населенных пунктах будет проведено постпереписное обследование. Сюда входит подмножество вопросов из вопросников, использованных в

Read more >